Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (981) 842-45-47
+7 (981) 842-45-47
Оформить заказ или получить консультацию
или

Изготовление материалов с помощью лазерной резки

Технологические возможности и точность лазерной резки открывают в изготовлении сварных соединений новые перспективы. С помощью данного метода можно производить сложнейшие соединения с максимальной точностью и высокой скоростью.

Работа на производстве требует ежедневных решений сложнейших задач. Кроме того, при сварке и резке необходимо следовать всем нормативным требованиям, учитывая стандарты продукции.

Чаще всего с балками и трубами производят следующие операции:

  • Обработка на конце трубы. Операция представляет собой резку по размеру, вырезку отверстий для вставки соединений разного вида, фаски, зубьев, а также для упрощения постмонтажных операций.
  • Обработка вдоль центральной части. Обычно состоит из облегчающих резервов, геометрий разных типов для пересечения с другими деталями, включая трубы и балки.

Наиболее важным момент в строительной сфере является создание сварных швов. В данный момент соединительные элементы между балками и трубами модернизируются, благодаря чему повышается качество конструкций.

возможности лазерной резкиЛазерная резка обладает рядом достоинств. Выделим наиболее существенные плюсы:

  • простота монтажа;
  • качество и точность;
  • экономия материала;
  • производство готовых к сварке деталей в одном процессе.

Рассмотрим некоторые достоинства лазерной резки подробнее.

Экономия времени и простота монтажа

Лазерная резка обладает точностью, универсальностью и возможностью разрабатывать самые разные решения для труб и профилей. Таким образом, затрачивается минимум времени на расходные материалы для лазерной резки.

Высокое качество и точность

Применение системы лазерной резки позволяет выполнять различные операции с максимальной точностью, существенно отличающейся от технологий кислородной и плазменной резки. Благодаря лазеру выполняются ровные режущие кромки с отсутствием заусенцев.

При производстве можно наблюдать наименьшую зону воздействия температуры. Это помогает избежать необходимость проведения шлифованных операций на заготовке, что гарантирует значительную экономию времени.

Под зоной термического воздействия подразумевается часть металла, свойства которого были изменены под нагревом в процессе термической резки. Если изменение быстрое, то это может спровоцировать затвердение, которое сделает запчасти и расходные материалы хрупкими и твердыми одновременно. Лазер используется для того, чтобы уменьшить зону теплового воздействия. Благодаря техническим характеристикам лазерная методика позволяет концентрировать энергию на маленьком участке.

Следует понимать, что уменьшение площади воздействия температуры является и причиной уменьшения расхода материала, свойства которого могут измениться под термическим действием.

Самые современные системы лазерной резки имеют и дополнительные функции, которые предназначены для автоматической оптимизации всех параметров процесса. Это позволяет повысить надежность и производительность процесса, а также работает на обеспечение лучшего качества резки вне зависимости от профессионализма мастера.

Производство готовых к сварке элементов в одном процессе

В данный момент одним из самых известных видов сварки является дуговой метод, использующийся на месте и характеризующийся большим уровнем проникновения присадочного материала. Следует выделить три степени данной методики:

  • сварка встык с полным проплавлением;
  • сварка с частичным проплавлением;
  • сварка угловых швов.

Если рассматривать сварку встык, то окажется, что с ее помощью можно обеспечить максимальную производительность, однако при применении традиционных сварочных аппаратов она принесет большие убытки. Квалифицированным операторам придется вручную подготавливать кромки к предстоящей сварке, так как геометрий кромок и другие характеристики обязаны соответствовать стандартам.

Таким образом, становится ясно, насколько метод лазерной резки является выгодным решением. Ведь все детали производятся в едином процессе и вырезаются полностью готовыми к сварке.

Система лазерной резки для габаритных профилей и труб позволяет изготавливать фаски с самыми разными наклонами, включая переменный наклон вдоль режущей кромки. Это помогает сохранить угол фаски в пределах характеристик, которые установлены нормативной документацией, даже в том случае, когда сварка между элементами не является ортогональной.

Также необходимо упомянуть огромное разнообразие геометрических форм, которые можно выполнить с помощью лазерной системы. Методика позволяет изготавливать специальные зубья, которые в дальнейшем будущем могут быть использованы в качестве соединительного элемента. Именно поэтому лазерная резка остается одним из самых современных методов, позволяющих изготавливать совершенно разную продукцию.