Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Как поддерживать систему подачи газа в плазменном резаке?

В плазменных станках с ЧПУ срок службы расходников часто сокращают проблемы с подачей газа. На скорость потока сильно влияют утечки в подаче. Из-за влаги или других инородных веществ в газе нарушается баланс скорости потока, а также форма завихрения, показатель скорости истечения дуги и энергии. В результате получается быстрая коррозия гафния в электроде, а также повреждение в отверстии режущего сопла, что в свою очередь сильно снижает точность и качество резки. 

Мы предлагаем несколько важных пунктов в чеке проверки на тот случай, если вы считаете, что подача газа сокращает срок службы расходных материалов в плазменном резаке.

  1. Необходимо проверить места соединения и трубку на предмет наличия ржавчины. Малейшие частицы ржавчины, которые попадают в систему и в плазморежущий станок, способны вызвать его серьезные повреждения, а местами даже — выход его из строя.
  2. Важно проверить уровень давления в системе подачи газа. Скорость потока, требуемая системой плазменного станка обеспечивается показателями производительности компрессора и диаметра трубок.
  3. Требуется регулярный осмотр насоса компрессора и поршней. Если насосу компрессора требуется постоянно дополнительное масло, то причиной этого может быть утечка в систему масла через поршневые кольца.
  4. Также важно убедиться в чистоте всасывающего воздушного фильтра компрессора и что он не находится рядом с источниками загрязнений, например, с пылью.
  5. Не рекомендуется производить регулировку расхода газа в системе вручную без предварительного ознакомления с руководством пользователя.
  6. И еще одним важным моментом является цвет дуги. Стоит убедиться, что плазменная дуга имеет цвет в диапазоне от ярко-белого до голубого. При изменении цвета в диапазоне с темно-оранжевого на пурпурный, стоит забеспокоиться. Это явный признак наличия в газе загрязнений. Если же дуга зеленого цвета, то это говорит о том, что кончик электрода прожигается, а его медный корпус уже начинает плавиться. В таком случае следует немедленно заменить расходные детали, во избежание полного отказа горелки.

Уделите этим факторам ваше внимание и вы увидите сами — это отразится на высоком качестве плазменной резки. Вы получите ровный и качественный рез, а расходные материалы менять придется значительно реже.