Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (981) 842-45-47
+7 (981) 842-45-47
Оформить заказ или получить консультацию
или

Как решить проблему нехватки операторов?

Ситуация

По данным Американского общества сварщиков, к 2024 году в сварочной отрасли дефицит работников составит 400 000 человек, поскольку старшие сварщики будут уходить на пенсию быстрее, чем молодые приступят к работе. Один из способов решения этой проблемы для производителей — использование передовых средств автоматизации.

Компания FIM, ранее известная как Fehrs Industrial Manufacturing, последовала этому курсу.

С момента открытия в 2012 году штат техасского производителя, мастерской по изготовлению стальных изделий и изготовителя стали на заказ, вырос с 7 до 85 сотрудников. Компания производит готовые строительные компоненты, обеспечивающие монтаж, обслуживание и ремонт мостовых кранов и взлетно-посадочных полос, и предоставляет услуги по изготовлению стали строительным, нефтегазовым компаниям, другим организациями по обработке стали и сельскохозяйственному рынку.

Компания FIM в значительной степени полагалась на квалифицированных сварщиков для разметки, маркировки, резки всех деталей ленточной пилой по длине, сверления вырезанных деталей и ручной плазменной резки для подготовки деталей. Оттуда потребовались сварщики для сборки деталей и выполнения последующих сварочных работ. Поскольку нефтегазовые компании конкурируют за то же сокращающееся количество квалифицированных работников, проблема только усугубляется. Так как большему количеству клиентов требовалось больше работы, чем могла справиться FIM, проблема вышла из-под контроля.

По словам Стэна Корнельсена, генерального директора FIM:

«крупный сельскохозяйственный заказчик полагался на FIM сезонно при производстве и изготовлении оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечивая нам крупные заказы на три или четыре месяца в году. Благодаря нашим квалифицированным сварщикам, мы могли справиться лишь с их работой. Следовательно, заказчик продолжал отправлять нам столько задач, сколько мы могли обработать, а дальше задач было все больше и больше и в другие компании. У нас просто не было рабочей силы для удовлетворения их потребностей».

Проблема усугублялась тем, что FIM также пришлось отказать в работе другим производителям в тот же сезонный период, включая клиентов нефтегазовых компаний.

Разрешение

После тщательного анализа трех разных производителей с тремя конкурирующими станками FIM выбрала роботизированную линию резки  HGG RPC-1200. Машина плазменной резки, также известная как Beam Profiler, режет и подготавливает детали, готовые к установке, как для сварных, так и для болтовых соединений.

Хотя машина не обеспечивала самую быструю резку детали, но могла дать высокую скорость общий производительности на 60-футовом заводе. И после того, как деталь была вырезана, требуется наименьшее количество вторичной подготовки. На сложных, плотных разрезах в местах соприкосновения фланца и перемычки на балке FIM обнаружила, что другие машины не могут подвести сопло так близко, как робот HGG. Эта роботизированная функция устранила дополнительную резку и шлифовку.

Кроме того, система технического зрения для измерения лазерного луча автоматически сканирует лучи на предмет общих дефектов, включая фланцы, которые не всегда идеально прямые, и тела, которые смещены по центру или скручены, что обеспечивает более высокую точность. Система электронных измерительных устройств сравнивает фактическую внешнюю форму и размеры положения сырья с программой резки, автоматически компенсируя любые отклонения на лету, не прерывая подготовку материала или время резки профиля.

«Нет двух одинаковых балок, выходящих из мельницы, а это значит, что они могут отличаться на ½ дюйма», —  сказал Корнельсен. «В то время как другие производители используют метод измерения, который означает, что голова робота опускается, а затем вступает в контакт с лучом, чтобы определить точный размер для последующей регулировки, RPC-1200 выполняет это путем сканирования материала, когда он входит в секцию резки. , что сокращает общее время производственного процесса ».

Что касается сезонного сельскохозяйственного покупателя, который начал процесс, Корнельсен сказал: «Машина значительно повысила производительность. Нам удалось утроить объем работы, который мы можем выполнить для них, и в короткие сроки. Это также сократило количество переделок сварщика и почти устранило любые проблемы с контролем качества, включая отверстия, которые были выложены неправильно или просверлены в неправильном месте. Мы полагаем, что RPC-1200 экономит от 40% до 50%  на дополнительных доработках сварщика. Пока чертежи деталей правильны с самого начала и программа обработки деталей, загруженная из нашего автономного центра, верна, просто режет то, что она запрограммирована для резки ».

Расчеты Корнельсена показывают, что на каждый час работы машины экономится пять рабочих часов сварочного времени. Другими словами, за каждую восьмичасовую смену, которую работает машина, он «получает около 40 часов опытного сварочного времени».