Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Лазерная резка металла

26.01.2021

Это технология резки и раскроя материалов, при которой используется лазер высокой мощности. Лазерная резка металла применяется на промышленных производственных линиях. В процессе резки сфокусированный и управляемый ЧПУ лазерный луч обеспечивает высокую концентрацию энергии и разрезает металл. Разрезаемый участок металлического листа при воздействии лазера плавится, возгорается, а затем испаряется или выдувается газовой струей. Таким образом обеспечиваются узкие резы с наименьшей зоной термического влияния. Управление лазерным лучом производится посредством компьютера и программного обеспечения. 

Преимущества лазерной резки

При лазерной резке отсутствует механическое воздействие на обрабатываемый металл. Деформации, которые возникают в процессе, или минимальны и являются временными в процессе резки или остаточными уже после полного остывания металла. Благодаря этому лазерный метод обеспечивает высокую степень точности резки даже для легко деформируемых заготовок. 

Высокую производительность процесса и не менее высокое качество реза обеспечивает большая мощность лазерного излучения. Управление процессом лазерной резки достаточно простое и возможно без проблем производить лазерную резку по сложным контурам плоских и объемных заготовок. 

Какой металл можно резать лазером?

Наиболее часто этот процесс применяется для металлических листов;

  • стали толщиной 0,2-30 мм;
  • нержавейки толщиной 0,2-40 мм;
  • алюминия и его сплавов;
  • латуни;
  • медных листов.

Но помимо этого на лазерных станках можно точно и качественно резать и другие виды заготовок и деталей, в том числе, объемные и имеющие сложный контур. 

Станки для лазерной резки металла

Оборудование универсальное, может работать от сети в 230В, 400В. На таких станках можно работать в непрерывном и в импульсном режиме. Кроме металла, они способны обрабатывать и другие материалы — дерево, пластик, резина. Так как лазерная резка требует охлаждения, все станки оборудованы соответствующей системой защиты от перегрева. Предусмотрено несколько режимов работы под различные материалы. Станки лазерной резки с ЧПУ оснащаются программным управлением. Также в них предусмотрена автоматическая система контроля высоты резки металла.