Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Mig сварка

02.02.2021

MIG-сваркой называют ее электродуговой метод, при котором используется постоянный электрический ток (DC). В качестве электрода используется проволока, поступающая с определенной заданной скоростью в место сварки. Такая сварка используется вместе с защитным газом, как правило, с аргоном. Также она может называться электродуговой сваркой в среде газа или дуговой сваркой в среде защитных газов. 

Из чего состоит?

Комплект сварочного оборудования для MIG сварки состоит из следующих элементов:

  • полуавтомат; 
  • трансформатор, генерирующий электрический ток;
  • газовый баллон с редуктором для регулировки давления;
  • газовая горелка, которая оборудована дополнительной системой подачи присадочной проволоки;
  • механизм подачи;
  • кабели и шланги.

Плюсы и минусы

MIG-сварка характерна высокой производительностью. Благодаря защитным газам сварная область защищена от окисления. Газ предотвращает проникновение в нее воздуха и сварная ванна надежно защищена от внешнего воздействия. МIG сварка позволяет работать в любом положении. Также в процессе возможно полностью прослеживать визуально весь ход сварки и можно при этом формировать сварное соединение и его корректировать. Сварной шов получается ровным и без шлака в структуре. Таким образом, время на зачистку поверхности экономится. Еще одно ценное достоинство дуговой сварки в защитном газе — это возможность создания без остановок длинного шва и без повторного разжигания дуги. 

Из минусов MIG-сварки стоит отметить большие габариты сварочного аппарата и затрудненной его транспортировкой вместе с газовыми баллонами. Чаще всего рабочий комплект сварочного оборудования устанавливается на передвижную тележку если требуется много перемещать его.

Где применяется?

Технология MIG-сварки применяется для сварки:

  • тонких металлических пластин;
  • любых конструкционных материалов нестандартной формы, в том числе из низкоуглеродистых, низколегированных и высоколегированных видов стали, а также из алюминия и его сплавов и других металлов;
  • металлических пластин и деталей в любых пространственных положениях.

MIG-сварка используется в автомобилестроении, судостроении, машиностроении, а также не только в крупном промышленном, но и в мелком производстве. 

В заключение

Высокая производительность, точность сварки, качество шва делают этот вид сварки одним из наиболее часто применяемых в современной промышленности.