Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Очистка оптики лазерного станка

02.03.2021

Лазерные станки обработки получили широкое распространение, так как демонстрируют высокую скорость, точность. Они работают в автоматическом режиме по предварительно заданной программе, поэтому к обслуживанию не привлекается целый штат операторов. Контролировать можно дистанционно. С помощью луча обрабатываются разные по составу и плотности материалы – дерево, металл, пластик, стекло. Он считается универсальным инструментом, посредством которого выполняются следующие операции:

  • гравировка;
  • маркировка материалов;
  • изготовление отверстий требуемого диаметра и формы;
  • резка.

Достаточно купить станки лазерной резки, чтобы сэкономить деньги, не заказывая разные по форме и диаметру резаки. Для поддержания характеристик установок проводится регулярное техническое обслуживание, следить за состоянием важных узлов и систем. Важная операция – очистка. Проводить ее стоит аккуратно, чтобы не испортить дорогостоящие компоненты. Больше всего это относится к оптической системе. Это важный узел, поэтому лазерная очистка выполняется с использованием профессиональных инструментов, с соблюдением основных правил безопасности, строгой последовательности.

Как устроена оптическая система?

При резке или полировке обеспечивается максимальная точность. Это связано с тем, что головка излучателя плавно передвигается над обрабатываемой поверхностью. Постепенно снимаются слои материала, в результате чего заготовка принимает требуемую форму. Не требуется непосредственного участия человека, так как головка двигается по предварительно заданной программе. Это исключает человеческий фактор. Для использования лазерного станка подготавливается 3D-модель готового изделия.

Оптическая система, которая состоит из наклонных зеркал, обеспечивает непрерывность подачи лазерного луча от источника до поверхности даже при сложном движении инструментального портала.

Алгоритм чистки линз и зеркал

Это важные элементы, поэтому при очистке соблюдается последовательность. Начинать манипуляции нужно с фокусирующей линзы, которая предварительно демонтируется. Для качественного выполнения работы потребуются:

  • специальная жидкость;
  • безворсовые салфетки;
  • ключ-шестигранник на 3 мм.

Сначала отдается команда для перемещения головки в положение посреди рабочей области. Это облегчит доступ к элементу. Затем отключается питание установки для обеспечения общей безопасности. Следующий шаг – снятие шланга, посредством которой обеспечивается обдув.

После подготовки линза аккуратно достается из конуса головки излучателя. После этого протирается поверхность с двух сторон, используются безворсовые салфетки, чистящий состав. Держать элемент стоит за края, чтобы исключить дополнительные загрязнения, а также не оставить на оптике царапины. Это приведет к некорректной работе всей установки.

После завершения работы линза устанавливается обратно выпуклой стороной вверх. Затем она аккуратно прижимается гайкой. Следующий этап – удаление загрязнений с поверхности зеркал. Начинать лучше с бокового элемента инструментального портала. Нужно осмотреть на предмет наличия сильного нагара. Для его устранения используются специально подобранные салфетки и чистящая жидкость для оптики. Не нужно давить на элемент, чтобы не сдвинуть его, не сбить настройку. По завершении работы вновь устанавливается предварительно снятый кожух для защиты, посредством которого продлевается срок службы элементов, обеспечивается надежная защита от внешних факторов. Для сохранения геометрии оптической системы используются фиксирующие винты.

Лазерной очистке подвергается зеркало, установленное в непосредственной близости от трубки. Она также достается из кожуха, протирается салфеткой, смоченной в жидкости. После окончания оптика возвращается в защитную оболочку и фиксируется специальным крепежом.

 

Особенности очистки зеркал над головкой лазера

Трудоемким этапом считается удаление загрязнений с поверхности третьего зеркала над головкой лазера. Эта операция требует максимальной аккуратности, так как любые неправильные действия приводят к нарушению крепления лазерного излучателя. Для начала снимается кожух, который монтируется для защиты зеркальной поверхности. Для очистки также используются салфетки без ворса и специальные жидкости, которые позволяют без особых усилий снять нагар и прочие загрязнения. При последующей установке зеркала не нужно прилагать особых усилий, чтобы в будущем не тратить много времени на откручивание кожуха.

Завершающий этап работ – возвращение на первоначальное место конуса с линзой. Затем монтируется воздуховод, подающий воздух для обдува оптики. Если все манипуляции выполнить последовательно и правильно, то после чистки станки ЧПУ будут работать без сбоев, не утратив первоначальных эксплуатационных и технических характеристик.

Общие советы

Чистка оптики – процедура, которая проводится регулярно для поддержания работоспособности станка. Это гарантирует точность обработки, сокращает процент брака. Обслуживать устройства должна подготовленные мастера, в распоряжении которых есть нужные расходные материалы в виде салфеток и специальных жидкостей. При снятии , обработке и установку оптических элементов нужно проявить осторожность, так как при механических повреждениях проводится полная замена. Это ведет к дополнительным расходам.

После устранения налета нужно установить стекло и линзы в станок быстро, без дополнительной задержки, чтобы исключить оседание частиц пыли, которые находятся в воздухе. Если после удаления загрязнений заметны точки, царапины, то стоит провести полную замену. Подбирать оптику нужно в специализированных магазинах, учитывая марку и модель станка. В дальнейшем при соблюдении элементарных правил эксплуатации, при регулярном обслуживании продлевается срок службы.