Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (981) 842-45-47
+7 (981) 842-45-47
Оформить заказ или получить консультацию
или

Особенности контактной сварки

Принцип контактной сварки основан на высоком температурном разогреве зоны сварки посредством пропуска электротока через формы, а также на использовании значительных показателей давления. Главным фактором этой операции выступает электроток, интервал протекания, длительность сдавливания и мощность. Исходя из технических значений электротока, виды сварки делятся на

  • мягкий;
  • жесткий.

Также различается класс представляемых видов сварки, таких как стыковая, точечная и шовная. От того, как расположены электроды относительно заготовок, различаются типы сварки: односторонней или двухсторонней. Без применения представляемого метода сварки невозможно выполнить работу в случае: реализации крестообразной и стыковой сборки конструктивных деталей, основанной на использовании стали и железобетона; соединения разных секторов труб, на базе стальных материалов; а также спаивания элементов из меди и алюминия.

Зачастую процедура требует применения агрегата, выполняющего операции точечной сварки. Изготовить данный тип машины можно своими руками. Такое устройство способно эффективно выполнять операции на деталях незначительных размеров: металлических листах с размером, не превышающими 1 мм в толщину; проволоке и прутках с поперечником не выше 4 мм. Схема устройства содержит механические и электрические секции. На этапах монтажа максимальное внимание нужно уделить надежности каждого стыка, качество которых обеспечит исключение вероятных потерь в местах переходных контактных сопротивлений.

Точечная сварка

Применение точечной сварки контактного типа востребовано, если нужно соединить листы металла, располагающиеся внахлест. Участки соединений размечаются в местах, расположенным на наименьшем расстоянии друг от друга. Чтобы через рабочие детали, подготовленные к сварке, начал поступать ток, их нужно прижать электродами. Как правило, площадь контакта ограничивается шероховатой плоскостью деталей. Вывод: принцип процесса базируется на активном движении тока по бесчисленному количеству каналов с минимальной площадью. Интенсивность нагревания данных каналов превышает силу нагрева остальной площади, что обеспечивает плавление основной зоны точки контакта. Мощное нагревание плоскостей металла повышает параметры пластичности, обеспечивает отсутствие деформации и удаляет все шероховатости.

В процессе контактной сварки важно отслеживать состояние расходников и при малейшем несоответствии или разрушении менять на новые. Наряду с выбранной машиной, расходные материалы для сварки являются важнейшими факторами успешной работы. Чтобы обеспечить устойчивость соединения, запчасти и расходники должны быть хорошего качества и соответствовать нужному диаметру, Детали, покрытые ржавчиной и окалиной нуждаются в электродах с кислым покрытием. Если вы не обладаете достаточным опытом и знаниями, лучшим вариантом станет изучение классификации сварного оборудования.

Типы стыковой сварки

особенности контактной сваркиПроцесс контактной сварки можно осуществить, расплавив поверхность металла, или, не расплавляя ее. Процесс стыковой сварки, предполагающий плавление соединения, причисляется к типу сварки сопротивления, а оплавленного типа – к сварке посредством оплавления. Для достижения равномерности нагревания по периметру сечения с использованием приема сварки сопротивления, требуется проведение тщательной подготовки плоскостей заготовок. Как показала практика: процесс сварки, базирующийся на оплавлении, превышает эффективность сварки на основе сопротивления. Использование оплавленной сварки позволяет исключить подготовительный процесс, способствует соединению неоднородных деталей из металла значительных площадей, а также заготовок со сложной конфигурацией.

Рабочий режим сварки

Применение давления, без которого осуществление контактной точечной сварки невозможно, значительно уплотняет соединение плавящегося металла, что увеличивает прочность сварного шва в несколько раз. Чтобы результат был удовлетворительным, после отключения тока параметры давления нужно обеспечить поддержку на прежних или повышенных показателях до окончания процесса кристаллизации.

Принимая в учет степень мощности оборудования контактной сварки, давления, а также свойства электропроводности соединяемых деталей, можно точно установить необходимые значения рабочего режима. Период, требующийся на разогрев, не обладает конкретной константой и способен видоизменяться в большом диапазоне показателей. Большая протяженность нагревания свидетельствует о необходимости значительного увеличения времени охлаждения во избежание образования на месте сварного шва микротрещин.

Представленная методика сварки называется мягкой, ее популярность — в абсолютном соответствии материалам, склонным к закалке, среди которых сталь, обладающая высокой процентной составляющей углеродного элемента. Аустенитный тип стали предполагает применение только жесткого режима сварки, который гарантирует невозможность перегрева поверхности. Опасность перегрева заключается в том, что он может послужить причиной разрушения структуры, что снизит показатели устойчивости к коррозии.