Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Плазменная или газовая резка?

09.03.2021

Разнообразные металлы считаются популярными материалами, которые используются при производстве деталей для промышленного оборудования, каркасов, мебели. Широкое распространение они получили благодаря своей прочности, надежности, долгому сроку службы. Для придания металлическим заготовкам нужной формы и размеров проводится обработка на разнообразных станках. Самая популярная операция – резка. Она выполняется разными методами, которые подбираются с учетом габаритов заготовки, назначения, условий дальнейшего использования.

Самыми распространенными методами резки считаются:

  • плазменная;
  • кислородно-газовая.

Чтобы понять, какая технология подходит для конкретного случая, нужно разобраться в особенностях.

Особенности плазменной резки металлических заготовок

Обработка с помощью плазменно-дугового способа считается высокопроизводительной, эффективной. Можно раскроить металлопрокат как из черных, так и из цветных металлов, их сплавов. Такая методика используется в разных отраслях промышленности. Среди очевидных плюсов отмечают:

  • высокую точность;
  • высокое качество поверхности получаемого реза;
  • скорость выполнения работ;
  • безопасность для оператора.

Для плазменной резки создается воздушно-плазменная дуга постоянного тока прямого действия. Она формируется при приближении резака к металлической поверхности. В результате зажигается воздушно-плазменная дуга. После этого параллельно наблюдается два процесса – расплавление материала и его выдувание. В это время резак перемещается по предварительно заданной программе, что гарантирует получение ровного и точного реза. Благодаря управляющей программной траектории, не нужно привлекать к процессу бригаду операторов и мастеров. Также это позволяет поддерживать общий уровень безопасности, исключать ошибки из-за человеческого фактора.

Плазменная резка металла успешно применяется при серийном производстве, так как по соотношению цены и качества это экономичный метод. Он подходит для обработки листовых заготовок общей толщиной 5 сантиметров. Среди плюсов стоит отметить универсальность, так как таким методом режутся разные металлические сплавы:

  • черная сталь;
  • нержавейка;
  • алюминий;
  • медь;
  • латунь;
  • титан.

Но есть некоторые ограничения. Плазменной резке не поддаются сплавы алюминия при толщине свыше 12 сантиметров. В этот список стоит добавить медь толщиной свыше 8 см., легированные и углеродистые стали – свыше 5 см., чугун – до 90 мм. В остальных случаях описанная выше технология позволит качественно выполнить работу, сократить издержки времени и труда. Это важные преимущества при серийном производстве изделий крупными партиями.

Особенности кислородно-газовой резки

К традиционной технологии относится газовая резка металла. Особенность – обработка ведется с использованием смеси, состоящей из кислорода и горючих газов. В кислородной струе металл горит. Чтобы качественно выполнить работу, необходимо предварительно разогреть материал до температуры плавления. Этот показатель напрямую зависит от марки стали, поэтому подбирается индивидуально для каждого конкретного случая. После подготовки проводится резка. Оксиды, которые образуются при нагревании, устраняются вместе с расплавленными сплавами.

На практике этот метод подходит для работы с углеродистыми низко- и среднелегированными сталями. Толщина заготовок – не более 30 сантиметров. Сегодня в продаже на российском рынке представлено оборудование, посредством которого можно разрезать стальные листы толщиной до двух метров. Они обеспечивают точность проводимых манипуляций, идеально ровный рез, без деформации самого шва.

Если сравнивать плазменную и газовую резку, то в пользу второго варианта стоит отнести следующие плюсы:

  • возможность сделать фигурный разрез;
  • доступную стоимость станков;
  • относительно небольшие эксплуатационные расходы;
  • большую толщину металлических листов.

Есть минус – ограниченный круг металлических сплавов, которые можно обработать смесью кислорода и горючих газов. Например, этот метод непригоден для углеродистых сталей. Особенность технологии приводит к тому, что после обработки полученные изделия нужно дополнительно механически защищать, что требует затрат времени и денег. В этом случае этот метод себя не оправдывает. Если работать с достаточно тонкими листами, например, толщиной до 6 мм, то на выходе получается среднее качество поверхности.

Сравнение газовой и плазменной резки

Выбор того или иного способа зависит напрямую от состава и свойств материала, из которого выполнен листовой прокат. Сравнение стоит проводить по ключевым параметрам:

  • скорость разрезания;
  • скорость прожига;
  • качество;
  • универсальность.

Если рассматривать скорость выполнения работы, то здесь лидирует плазменная резка металла. Порядка 90% металлопроката выпускается толщиной до 2.5 сантиметров. В этом диапазоне по скорости лидирует представленная методика, так как она позволяет в среднем в два раза сократить затраты времени. Если нужно обработать листы до 6 мм. в толщину, то скорость увеличивается в среднем в 12 раз. За одно и то же время можно выпустить больше изделий, причем это не вредит конечному качеству.

Не менее важный показатель – скорость прожига. При плазменной технологии для прожига тратится всего 2 секунды. Во втором случае этот же показатель увеличивается в среднем до одной минуты. Увеличение временных затрат обусловлено тем, что предварительно проводится подготовка – нагревание до температуры плавления. Пропускать этот этап нельзя.

При применении ионизированного газа появляется минимальное количество окалины, которая затем быстро удаляется с поверхности. Результатом становится высокое качество обработки. Еще одна из причин – более высокая скорость, поэтому температура понижается. Дуга исключает деформацию металлических заготовок, поэтому процент брака становится минимальным.

Следующим параметром для сравнения станет область применения. Здесь лидирует плазма, так как с помощью дуги можно обрабатывать не только легированные стали, как в случае со смесью кислорода и горючих газов, но и алюминий, медь, разнообразные электропроводники. Популярность плазменного метода с каждым годом становится выше, так как многие предприятия и частные мастера смогли на практике оценить плюсы. Она составляет уверенную конкуренцию газовому способу, но полностью не может его заменить. Причина в экономичности, рентабельности с позиции получаемой прибыли и затрат.

При выборе методики обязательно нужно учитывать, какой листовой металлопрокат подлежит обработке. Главная характеристика – толщина листа. Если она больше 5 сантиметров, то выбор стоит отдать в пользу ионизированного газа. Он обеспечит высокое качество обработки, сократить количество бракованной поверхности. Если нужно разрезать сталь толщиной более 5 сантиметров, то все преимущества переходят на сторону кислородно-газовой резки. Она позволяет сократить расходы, при этом увеличивается объем получаемой прибыли. По этим причинам описанные технологии параллельно используются в разных отраслях промышленности.