Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (981) 842-45-47
+7 (981) 842-45-47
Оформить заказ или получить консультацию
или

Плазменная резка: особенности и технология

Каждая деталь или конструкция, которая изготавливается современной промышленностью, проходит во время изготовления разнообразные технические процессы, но особенное внимание уделяется операции резки, так как именно она создает основную заготовку для дальнейшей обработки. Сегодня на предприятиях применяют семь основных способов резания: лазерная, автогенная, механическая, электродуговая, электроэрозионная, водоабразивная, плазменно-дуговая, газокислородная.

В последнее время чаще всего используют плазменно-дуговой способ резания, так как его можно считать самым универсальным, безопасным, а что самое главное – требующим меньших затрат.

Техника резки плазменной дугой

Принцип, используемый для плазменной резки, заключается в выдувании материала специальным плазмообразующим газом электрической дуги, приводящим к быстрому плавлению металла в определенной зоне, а также последующего удаления отработанного шлака потоком горячего газа.

Расходники для плазменной резки подбираются исходя из особенностей процесса и типа обработки. Экономически подобный вид резки актуален при обработке следующих материалов:

  • Медь толщиной, не превышающей 8 см.
  • Алюминиевые изделия, а также сплавы с этим металлом толщиной не более 12 см.
  • Чугун до 9 см.
  • Углеродистая и легированная сталь до 5 см.

Как работает плазменный резак

Практически данная технология происходит с использованием специального оборудования – плазмотрона, режущий элемент которого в процессе работы находится максимально близко к поверхности материала. При включении плазмотрона первоначально происходит зажигание дежурной дуги, а после – дуги для резки, после чего непосредственно и начинается резка.

Важный нюанс касается того факта, что во время резки расстояние касательно расположения наконечника и материала должно оставаться неизменным.

Во время того как резак продвигается вдоль линии реза, дуга, как правило, направляется вниз строго под прямым углом относительно листа.

Скорость движения плазмотрона устанавливается в такое значение, чтобы с обратной стороны металлического листа были видны искры. Если этого не происходит, тогда скорее всего металл разрезан не полностью. Причиной этому может быть не только скорость движения, но и недостаточная сила тока или неправильное положение оборудования.

Чтобы достигался чистый разрез без деформации материала, нужно подобрать определенную силу тока, настроить скорость резки и выбрать расходники, которые можно приобрести, посетив магазин расходных материалов. Перед началом советуется провести пробную резку с максимальным значением тока, уменьшая который подстраивать его под скорость движения.