Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Причины низкого качества плазменной резки на станках с ЧПУ

В статье ниже рассмотрим основные причины плохого качества плазменной резки металлов (и других материалов) на станках с числовым программным управлением. Этот разбор позволит избежать ошибок и добиться только высокого качества при использовании на производстве плазменной резки металла.

Одной из главных причин плохого качества резки могут быть сам плазмотрон и установленные на плазменный станок с ЧПУ расходные материалы к нему. Ниже рассмотрим самые распространенные моменты, когда именно расходники негативно влияют на качество.

Изношенные расходные материалы для плазменной резки

Этот вариант актуален когда сопло плазмореза имеет видимые повреждения снаружи или изнутри, а также если расширен размер отверстия, форма его перестала быть круглой. Во всех этих случаях потребуется замена сопла. Превышение глубины ямки гафниевой вставки электрода в 1 мм говорит о том, что он изношен и может приводить к повреждению внутренней части сопла плазмореза. От экстремальных температур при использовании гафниевый вкладыш медного электрода начинает разрушаться со временем. А из-за увеличения отверстия в сопле разрезы начинают расширяться и терять свою точность. Эти факторы следует обязательно принимать во внимание.

Замена электродов и плазменных сопел рекомендована одновременно и целым комплектом. Благодаря этому можно обеспечить постоянно идеальное отверстие и размер сопла, а также правильная глубина ямки гафниевой вставки. Это обеспечит заявленную изначально точность плазменной резки.

Малая площадь поверхности расходных материалов, которая охлаждается жидкостью

Предотвратить деформацию отверстия сопла плазмореза поможет увеличение площади поверхности расходных материалов для плазменной резки, которая будет охлаждаться жидкостью. Эта мера позволяет защитить форму дуги и предотвратить появление нежелательной окалины и кромки. Наконечники и сопла, работающие с охлаждением, прослужат значительно дольше и смогут обеспечить более качественный уровень резки и меньшее время простоя в случае замены. При понижении уровня давления в системе охлаждения ниже, чем значение, рекомендованное производителем, стоит полностью проверить путь потока охлаждающей жидкости.

Отсутствие планового обслуживания плазмореза

Постоянное использование расходников хорошего качества в плазменных станках с ЧПУ и их плановое обслуживание поможет вам обеспечить самое высокое качество резки. Необходимо постоянно и в течение каждой смены проверять многие показатели, в том числе — контроль давления газа, правильность прожига, угол наклона плазмотрона и многое другое. Если производителем или продавцом заявлена услуга регулярного технического обслуживания и ремонта оборудования — стоит к ней прибегать с некоторой периодичностью, а также самостоятельно следить за состоянием плазмореза и качеством резки.

Надеемся, наши советы помогут вам и благодаря этим простым мерам, вы сможете обеспечить высокое качество плазменной резки на вашем производстве.