Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (921) 443-36-60
+7 (921) 443-36-60
Оформить заказ или получить консультацию
или
plazmalazer78@gmail.com

Применение мощных волоконных лазеров

01.10.2021

Использование в работе мощных волоконных лазеров позволяет сокращать время процесса резки. Часто производители металлических изделий приобретают лишь один такой станок высокой мощности для лазерной резки, который позволяет им заменить одновременно два-три старых лазера. На одном лазере они могут изготавливать детали намного оперативнее и с меньшими затратами нежели до этого. Ниже расскажем об основных преимуществах мощных волоконных лазеров.

Сокращение времени резки вне зависимости от толщины материала

Чем больше мощность лазера, тем быстрее вы можете разрезать металлические пластины и заготовки разной толщины. Станки для лазерной резки с мощностью 10-15 кВт способны не только резать металлические детали большой толщины. По сути, большинство компаний используют в работе металл 6 мм и менее в толщину. Но применяются мощные волоконные лазеры прежде всего потому, что их внедрение в производство позволяет сократить издержки рабочего времени и снизить себестоимость производства. Это оптимизация процессов на вашем производстве.

Преимущества и необходимость для производства

Необходимость наличия мощного волоконного лазера зависит прежде всего от диапазона толщины металлических заготовок, используемых в работе производителем. Лазер с мощностью 15 кВт вряд ли понадобится тем, кто работает в небольшом диапазоне толщины. Так, для резки алюминия или нержавейки толщиной до 5 мм потребуется лазер мощностью всего лишь от 6 до 8 кВт, а от 5 до 20 мм — уже нужен будет лазер 8-10 кВт. Используя при небольшой толщине металла в работе более мощный волоконный лазер, придется снижать его мощность, поэтому его применение необоснованно. Лазер более мощный, до 15 кВт потребуется тем, кто на 80% своей работы уделяет металлическим заготовкам и пластинам с толщиной свыше 20 мм.

Производитель, имеющий мощный станок может производить в час намного больше деталей, а их стоимость с увеличением мощности снижается. Но данное правило работает именно в том случае, когда мощность станка возможно быстро максимизировать.

Быстрая резка металла без потери качества

С увеличением уровня мощности станка, оборудованного мощным волоконным лазером, скорее всего повысятся и его эксплуатационные расходы. С удвоением мощности увеличиваются на 20–30% и эксплуатационные расходы лазера. Поэтому важно обеспечить максимальную эффективность лазера с целью сокращения времени неполного цикла и компенсации более высоких эксплуатационных расходов. Снижая время цикла, вы сможете снизить влияние затрат, а доходность — повысить.

Волоконные лазеры способны работать достаточно быстро. Но производителям требуется ускорение, в виду того, что они редко режут детали по длинным прямым линиям, а вырезают по достаточно сложной геометрии контура. На время цикла большое влияние оказывает скорость, при которой лазерный станок может на узких дугах и на поворотах ускоряться и замедляться. Причем влияние большее чем мощность лазера. Компенсировать разницу позволяет увеличение мощности, которую и дают производителям мощные волоконные лазеры.

Кому будут актуальны?

Если у вас на производстве не хватает работы для полной загрузки имеющегося станка для резки, то применение высокомощного волоконного лазера вряд ли вам будет актуально. Но если вы по максимуму используете все свои текущие возможности для лазерной резки металла и вдобавок хотите добавить на производство еще смену, то высокомощные лазеры подойдут вашему производству как нельзя кстати. И именно в том случае, если на предприятии применяется устаревшая технология лазерной резки металла.

Современные станки, оборудованные волоконным лазером способны заменить сразу два-три более старых лазера. Станки для лазерной резки металла с мощным волоконным лазером постоянно растут в мощностях. Вы сможете воспользоваться преимуществом мощности станка для увеличения скорости резки и производительности, вне зависимости от того, какой материал вам предстоит резать — толстый или тонкий. Выбирая высокомощные волоконные лазеры для станков, вы оптимизируете ваше производство.