Расходные материалы
для сварки и резки
+7 (981) 842-45-47
+7 (981) 842-45-47
Оформить заказ или получить консультацию
или

Советы по увеличению срока службы расходных материалов

1. СОХРАНИТЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ЧИСТОТЕ

Скопление грязи, жира и металлической пыли в результате повседневного использования может легко засорить небольшие отверстия в вихревом кольце (завихрителе) и внутренней удерживающей крышке. Эти отверстия имеют определенный диаметр и направление для создания вихря плазмы и защитного газа, сужающего дугу. При загрязнении отверстий плазменная дуга перекосится, что приведет к низкому качеству резки. Протирайте каждый предмет чистым магазинным полотенцем каждый раз, когда снимаете их с резака. Когда они не используются, убедитесь, что они хранятся должным образом вдали от этих опасностей.

2. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ПЛАЗМЕННОГО ГАЗА

Настройка давления плазменного газа должна оставаться как можно ближе к предписанным диаграммам резки. Если давление увеличивается более чем на 5 фунтов на квадратный дюйм, электрод изнашивается значительно быстрее. Если давление ниже более чем на 5 фунтов на квадратный дюйм, отверстие сопла быстро станет некруглым и ухудшит качество резки.

3. ПРОВЕРЬТЕ, НАДЕЖНО ЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ДЕТАЛИ ПО ВЫСОТЕ РЕЗАКА 

Время, необходимое плазменной дуге, чтобы пробить пластину, может достигать 4,5 секунд. В это время расплавленная сталь поднимается вверх под действием сильного давления газа. Пробитие слишком близко к пластине может повредить или разрушить защитный колпачок уже после одного прокола. И наоборот, использование слишком большой высоты прожига от пластины приведет к пропуску зажигания, что уменьшит срок службы электрода. Всегда проверяйте, что вы используете правильную высоту прожига для толщины материала, как указано в руководстве пользователя.

4. НЕ ЗАБУДЬТЕ СМАЗКУ ДЛЯ КОЛЬЦЕВ

Используйте ровно столько, чтобы нанести легкий блеск на уплотнительные кольца. Слишком большое количество смазки будет притягивать частицы грязи и пыли, как магнит, а слишком мало может привести к повреждению уплотнительного кольца. При повреждении уплотнительного кольца газ и охлаждающая жидкость могут смешаться внутри расходной камеры резака, что приведет к снижению качества резки.

5. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЦИРКУЛЯРНЫЙ ВЫВОД ПРИ ВЫРЕЗЫВАНИИ ОТВЕРСТИЙ

Как только резак завершит резку периметра отверстия, оставшаяся центральная «заготовка» выпадет. В отверстиях с выводом это происходит до того, как источник питания плазмы сможет правильно выключить дугу. Дуга мгновенно «гаснет», когда ток резки теряет свой путь к земле, что приводит к значительному сокращению срока службы электрода. Вместо этого используйте программное обеспечение для раскроя, чтобы добавить небольшое количество пережога для очистки отверстия.

6. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ФИЛЬТРАЦИЮ ВОЗДУХА

Воздух, подаваемый из заводского компрессора, часто может быть загрязнен частицами грязи, водой, частицами масла и масляным аэрозолем. Правильная фильтрация имеет первостепенное значение для достижения оптимального качества резки и срока службы расходных деталей. Влага в воздухе может нарушить работу плазменной газовой смеси, что приведет к деформации дуги, а частицы масла и масляные аэрозоли могут вызвать отказ электрода, сопла или даже горелки.

7. УДАЛИТЕ НАПОЛНЕНИЕ МАТЕРИАЛА С КРЫШКИ ЭКРАНА

Если резак падает с высоты прожига слишком рано или случайно проникает слишком близко к пластине, расплавленные брызги могут прилипнуть к отверстию защитного колпачка или вокруг него. В большинстве случаев ее можно легко удалить с помощью абразивной губки (не наждачной бумаги). Если эти брызги не удалить, это может привести к двойной дуге, которая может повредить электрод и сопло.

8. СОБЛЮДАЙТЕ ЗАПИСАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ.

Не пытайтесь протыкать или разрезать материал, который выходит за рамки выбранной силы тока. Это значительно сократит срок службы защитного колпачка и может повредить сопло и электрод всего за один прокол.

9. ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ НОМЕРА РАСХОДНЫХ ЧАСТЕЙ.

Смешивание расходных деталей с разной силой тока приведет к плохому качеству резки, пропускам зажигания или может вызвать немедленное повреждение.

10. ПРОЧИТАЙТЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

Руководство пользователя, которое часто упускается из виду операторами, содержит массу ценной информации о правильном использовании и уходе за вашим оборудованием. Там вы найдете советы экспертов по таким вопросам, как пробивка толстого слоя, перемещение прожигов и кромок, качество резки, продление срока службы расходных материалов, их проверка на наличие повреждений, и это лишь некоторые из них.